考试介绍

  “财税等级考试”(Accounting & Taxation  Test ,简称ATT),是专门针对财税领域、面向财税工作人员职业技能需求设计的专业评测体系。  

  全新的设计理念

  “财税等级考试”设计理念的显著不同之处在于,它定位于“财税理论+工作技能+水平测试”的思路,在仿真的环境下开展财税技能的综合培训与考试测评,它引入了企业的实际工作流程,并将财税与财税工具相结合,在学习理论知识的同时更注重技能的培养,使考试内容与工作实践结合的更加紧密,考试结果的说明性更强。

  ATT考试项目是对传统考试方式的革新,是国家权威考试与企业岗位需求的良好结合。ATT将最大限度地杜绝考生突击背题等有损考试真实性的行为,从而能够保证以最小的误差评定考生对于特定技术岗位的工作实践能力,能够为企业提供最精确的人才素质讯息。

  丰富的考试科目

  在对财税职位技能需求的充分把握下,教育部考试中心推出了“财税等级考试”项目,共分从业级、专业级和资深级三个级别,每个级别技能对应相应的岗位技能要求,通过各级别考试后,可获得“财税专业技能(从业级)”、“财税专业技能(专业级)”和“财税专业技能(资深级)”证书。这样的证书体系,对财税行业不同岗位要求形成了良好的覆盖,考核的内容对岗位技能的针对性也大大增强,使得考生可以更高地通过获得相关科目的证书向企业证明自己的专业资质,从而在职场竞争当中获取更大的优势。

  权威的考试证书

  作为国家所有教育类考试的主管部门,教育部考试中心在确保考试内容能准确考查考生实践能力的同时,在命题、考务及评卷环节严格把关,力求考试结果的准确性及公正性。由教育部考试中心主办的NIEH职业技能评测、认证体系,可以为考生及用人单位提供相对准确的技能评估结果,为证书持有者的求职活动及企业招聘的人才筛选工作,提供巨大的便利。

请选择城市