考生须知

  一、考务有关规定

  1.考生应按照准考证上规定的具体时间,在考试开始前30分钟抵达考场。

  2.考生须持报考须知中规定的有效证件、准考证、铅笔、签字笔、橡皮参加考试;允许考生携带一瓶透明的塑料瓶装白水;禁止携带和使用涂改液和涂改带;禁止携带手机等任何电子器件,如发现按为违规处理。

  3.考试开始前及考试期间将对每个考生的证件进行核验。考场桌面上禁止摆放除铅笔、签字笔、橡皮、准考证、证件和塑料瓶装白水之外的任何物品(纸张、印刷品、食品饮料等)。

  二、考试有关要求

  1.统一开考信号后才能开始答题。

  2.阅读和写作在正式开考后15分钟,迟到考生禁止进入考场;听力和口语考试在正式开考后,迟到考生禁止进入考场。

  3.考生必须在得到监考教师同意后方可离开考场。

  4.考生必须严格按要求答题。所有答案用HB型铅笔填写。考生只能在指定位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,其答题卡一律无效。

  5.考生遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时向监考人员报告,未报告者由本人承担一切后果。涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

  6.考生在考场内必须严格遵守考场纪律,对于违反考场规定、不服从监考人员管理和舞弊者,按违反考场规定处理,情节严重的将取消其本次考试资格。

  7.根据监考教师“停止答题”的指令,考生要立即停止答题,将试卷、答题卡翻放在桌上,并坐在自己的座位上待监考人员允许后方可离开考场。

  8.任何考生不准携带试卷、答题卡、任何纸张离开考场。离开考场后不准在考场附近逗留和交谈。

  三、违纪情况处理

  出现下列情况之一的考生,将被拒绝入场,并不退还考费或改期安排考试。

   (1)抵达考点与网上报名所选考点不一致;

   (2)未携带准考证或报考规定的有效证件;

   (3)所持证件不符合报考规定的有关要求;

   (4)所持证件的有效性未通过核验;

   (5)所持证件与准考证上显示的信息不一致;

   (6)准考证上的照片、有效证件上的照片与本人明显不符;

   (7)考试开始后才到达考场;

   (8)不服从监考人员的管理,扰乱考场秩序。

    四、答题数据异常情况的处理

  剑桥大学外语考试部在阅卷时,如发现答题数据异常并判定有违规行为的,将不出具成绩,不退还考费。

  五、关于成绩报告单

  考生根据准考证左下方所提供的网址、ID Number和Secret Number,在规定的时间登录剑桥大学外语考试部的官方成绩查询网站,注册后便可查询、下载、打印本人的成绩单。证书约在考试后三个月到达考点。

  

  

  

请选择城市