首页 > 首页 > 考试项目 > 剑桥少儿英语 > 考试动态 > 2008年9月15日剑桥少儿英语开考——首度启...
  • 2008年9月15日剑桥少儿英语开考——首度启用新题型评分标准也将作相应调整

    发布时间:2009-01-08

      9月15日,剑桥少儿英语全国统一考试在全国30个省(直辖市、自治区)同时举行,近15万名6-12岁的少年儿童参加了本次考试。这是剑桥少儿英语第23次全国统考,也是第一次启用新版考题。

      据教育部考试中心的相关负责人介绍,此次改版将考试中的听力、读写和口语三大部分的某些题型进行了调整和修改,例如:一级考试听力部分的题型二采用文字提示,取代了以往的图片提示,以考查考生是否真正听懂考试内容;三级考试读写部分的题型四中,仅提供了一张与文章相关的大图,以鼓励考生全面阅读考题。总之,改版后的考试题型力求更加贴近少儿心理,更加准确地反映他们的英语水平,让孩子们轻松地接受英语语言评估,并对其日后的英语学习产生积极影响。

      据悉,除了题型的变化,剑桥大学ESOL考试部对各级词汇表和考试的评分标准也作了相应调整。新词汇表更能反映出不同等级教材中常用词汇;调整后的测试标准更加精准,确保考试公平和测试成绩可靠

      剑桥少儿英语是由剑桥大学考试委员会(University of Cambridge Local Examinations Syndicate,简称UCLES)设计的一套全方位的学习与测评系统,致力非英语母语国家少年儿童的英语能力培养和提高。教育部考试中心中英教育测量学术交流中心(简称中英中心)于1996年夏天引进了该项目,为我国6至12岁的少年儿童拉开了英语“第二课堂”学习的帷幕,目的是让孩子利用课余的时间,在轻松活泼的气氛中愉快地学习和使用英语。

请选择城市
常见问题解答