教育部要求各地加强高考综合服务保障提醒广大考生认真了解考前注意事项
发布时间:2014-06-05来源:教育部网站

  2014年全国统一高考即将于6月7日至8日举行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。今年全国高考报名考生共939万人,较2013年增加27万人。 

  教育部要求各级教育行政部门和招生考试机构要积极会同有关部门提高管理服务水平,为考生提供更加人性化的考试服务。一是加强综合服务保障,在考场布置、后勤保障、安全管理等方面营造良好环境。二是为残疾人参加考试提供便利,如为盲人考生提供盲文试卷、电子试卷或者由专门的工作人员予以协助。三是要启动天气和地质灾害应急处置预案,全力做好对地震、高温、暴雨、洪水及其次生灾害和疫病的应急防范工作,保证考试顺利进行。四是今年高考时间适逢周末,各地要根据交通流量情况,启动相应预案,确保考生方便出行。

  教育部提醒广大考生要认真了解并熟知《考生须知》,仔细核实确认考试时间、地点和科目,以及需要携带的有关证件和必备考试用具,提前到达考点。要注意遵守考试规定,不要携带规定以外的物品进入考场。鉴于近日多地降雨,提醒考生和家长要密切关注天气变化和交通预报,合理安排出行时间和路线。