• 关于采用 “剑桥英语分数量表” 报告《剑桥通用英语与校园系列英语》考试成绩的通知

    发布时间:2016-08-18

      自1913年剑桥大学外语考试部推出第一项英语证书考试至今,剑桥英语各项考试的成绩呈报也经历了若干演变。经过大量的调研和学术研究,并充分考虑分数使用机构、教育工作者和考生的需求,使考生的英语能力水平更容易被清楚地理解和把握,剑桥大学外语考试部自2015年1月起在全球范围内陆续采用“剑桥英语分数量表”来表示部分考试项目的考试成绩。

      剑桥通用英语与校园系列英语考试将自2016年2月起开始采用“剑桥英语分数量表”分值报告考试成绩。即考试日期在2016年2月1日及之后的剑桥通用英语与校园系列英语考试,考生的成绩证书(Certificate)和成绩单(Statement of Results)将改版采用“剑桥英语分数量表”分值表示总成绩和听说读写各单项成绩。

      1. “剑桥英语分数量表”是什么

      “剑桥英语分数量表”是一个80-230分的分数范围,用于报告剑桥英语各项考试的考试成绩。量表分数将取代现行的标准化分数和考生能力概要,同时匹配到欧洲语言教学大纲(CEFR)。由低到高每20分对应欧洲语言教学大纲(CEFR)的一个级别。

      需要强调的是:采用“剑桥英语分数量表”,仅仅是对成绩报告方式做了一些变动,考试内容、考试组织实施方式没有任何变化。

      2. 新版证书

      ■ Grade 和CEFR级别仍将保留。

      ■ 考生的听、说、读、写单项能力成绩将在证书上呈现,并以“剑桥英语分数量表”分数来表示。

      ■ 总分仍将保留,但采用“剑桥英语分数量表”分数来表示。总分是上述4个单项能力分数的平均分。

      3. 新版成绩单

      ■ Grade 和CEFR级别仍将保留。

      ■ 考生的听、说、读、写单项能力成绩将以“剑桥英语分数量表”分数来表示,不再使用Exceptional/Good/Borderline/Weak。

      ■ 总分采用“剑桥英语分数量表”分数来表示。总分是上述4个单项能力分数的平均分。

      关于“剑桥英语分数量表”的更多信息,请访问剑桥大学外语考试部官网:

      http://www.cambridgeenglish.org/exams/cambridge-english-scale/

请选择城市