自1985年第一台“鸥玛”光标阅读机诞生至今,二十年风风雨雨的日子里,已有数以万计的“鸥玛”朋友与我们一道携手走过。衷心感谢新老朋友们对“鸥玛”自始至终的理解与厚爱。您们对“鸥玛”的信任与支持是激励鸥玛追求更完美境界的动力。

认识OMR

  光学标记阅读机(简称OMR)是一种专用计算机输入设备,它能快速识别信息卡上的涂写内容,并传入计算机中处理。它的基本原理是发光器件发出的光照射在信息卡的信息位上,如该信息位被涂黑则部分光被吸收,反射光变弱,否则,反射光变强,由对应的接收管将强弱不同的光信号转移成电信号,再经A/D转换、数字滤波、模式识别后完成对信息卡中字符的识别。

  光标阅读机与数据处理应用软件的有机结合,就成为完整的快速数据处理系统。随着光标阅读机技术的不断提高以及光标阅读机应用系统的深度开发,光标阅读机得到了越来越多领域的认同和赞许。到目前,光标阅读机已广泛应用于教育、卫生、财政、劳动人事、民政、组织、司法、能源、邮电、交通等等诸多领域,已成为当今大型数据处理的首选设备。


中学教学
  光标阅读机作为数据输入设备,在中学通常是应用于标准化考试阅卷工作中。随着公司与用户沟通的逐步加深、用户群体的不断壮大,以及素质教育工作的进一步深入,使光标阅读机得到了更加广泛的应用。诸如学生学习档案管理、教师档案管理、心理测评等应用系统的相继推出,会更好地满足基础教育的需求,提高中学教学现代化管理水平。  

  • 标准化考试阅卷软件
  • 通用教学质量管理系统
  • 教师课堂教学质量评估
  • 中小学学籍档案管理
高校教学
  • 教师课堂教学质量评估
  • 通用评测管理系统
  • 大学外语考试阅卷软件
招 考

   大型考试网络阅卷管理系统

社会生活

  光标阅读机已广泛应用于教育、卫生、财政、劳动人事、民政、组织、司法、能源、邮电、交通等等诸多领域。

成功案例
  • 自1995年起,鸥玛数据与国家财政部在全国会计资格考试、注册会计师考试工作中进行了全方位合作。在此范围内,先后共有逾千台鸥玛品牌光标阅读机在全国各地投入使用,鸥玛品牌产品的质量和售后服务水准受到用户一致好评。双方保持着紧密地合作伙伴关系。
  • 十几年来,在山东、河北、安徽、辽宁、吉林、宁夏、湖北、内蒙古等省区的全国高等院校统一招生考试阅卷工作中,数百台鸥玛系列设备及各种应用软件为用户的工作质量提供了全力保障。
  • 与山东、江苏等省市司法机关长期在律师执业资格考试等方面倾力合作,积累了丰富的经验。
  • 在国家卫生部全国卫生专业资格考试工作中,已有近百台鸥玛设备在全国各地投入使用。
客服热线电话:86-531-66680705 
传真:86-531-66680710
欢迎访问http://www.oumasoft.com