庆祝开考10周年:全国计算机等级考试编程大赛圆满结束




全国计算机等级考编程大赛现场
  8月25日,由教育部考试中心主办、北京华夏大地远程教育网络服务有限公司承办的全国计算机等级考试(NCRE)编程知识及应用大赛决赛在京圆满结束,颁奖仪式在华夏大地远程教育网络公司举行。教育部考试中心主任赵亮宏、副主任刘军谊、中国数码集团董事、华夏大地教育网董事长张宏任、华夏大地教育网董事、总经理高松涛、教育部考试中心自学考试综合部主任刘粤平、全国计算机等级考试顾问、国际信息学奥林匹克中国队总教练吴文虎教授等特邀嘉宾出席并为选手颁奖。赵亮宏主任、张宏任董事长致辞,吴文虎教授为大赛作了点评。颁奖仪式由教育部考试中心社会考试处处长李光明主持,教育部考试中心考务管理与监察部部长张为舟等同志也作为特邀嘉宾参加了仪式。
  全国计算机等级考试(NCRE)编程大赛是为庆祝全国计算机等级考试(NCRE)开考十周年而举办的系列活动之一。通过竞赛,激励所有曾经参加过NCRE考试的考生,分享NCRE十周年的丰硕成果和喜悦。大赛于7月10日正式拉开序幕,经过初赛、复赛两轮,30名决赛选手由来自全国30个省(市、自治区)的数千名选手中脱颖而出。在8月25日上午的决赛中,白昊昱获一等奖及8000元奖金,鲍毅、李兴衡获二等奖及3000元奖金,胡爱军、谢冰轩、李生茂、詹炜获三等奖及1000元奖金。其他选手也获得了教育部考试中心和华夏大地教育网共同颁发的荣誉证书,并将参加华夏大地教育网组织的北京夏令营活动。


赵亮宏主任、吴文虎教授向获奖选手颁奖
  仪式后,赵亮宏主任、刘军谊副主任及教育部考试中心有关负责同志还听取了华夏大地网依托网络开展自学考试助学工作的专题汇报。赵亮宏主任对华夏大地网的工作给予了充分肯定。
  另据悉,华夏大地教育网还为获奖的7名选手提供了软件开发工程师、软件测试工程师、系统工程师、技术工程师、网络工程师等工作岗位。赛后,主办单位邀请了国内数十家企业的人力资源部经理举行研讨会,针对目前的就业形式和大学生就业的心态问题,就“IT界人才选拔与就业”的主题进行研讨。参加决赛的选手和北京地区的所有参赛选手参加了研讨会及同时举行的招聘会。





主办单位:中华人民共和国教育部考试中心 全国高等教育自学考试委员会办公室
版权所有:中华人民共和国教育部考试中心   技术支持:北京鸥玛众诚科技有限公司