全国教育考试系统NCRE杯乒乓球、中国象棋联赛圆满举行


  8月30日至8月31日,为庆祝全国计算机等级考试开考10周年,为加强沟通、增进友谊,全国教育考试系统NCRE杯乒乓球、中国象棋联赛在江西省南昌市举行。此次联赛由教育部考试中心(全国考办)主办,江西省考办承办,全国23个省(自治区、直辖市)教育考试机构共150多位运动员代表参加了比赛。
  联赛开幕式于8月30日上午在江西师大体育馆举行。教育部考试中心党委书记李鹏同志、江西省教育厅副厅长李小南同志、江西师范大学党委书记兼校长游海同志、副校长蒋凤池同志、江西省考办主任黄继晏同志等领导出席了开幕式。教育部考试中心社会考试处处长李光明同志主持开幕式。



开幕式主席台

  开幕式上,裁判员队伍、参加乒乓球比赛的26支代表队和参加中国象棋比赛的16支代表队举行了入场式;黄继晏主任致欢迎辞;李鹏书记作了讲话;裁判长和运动员代表进行了宣誓,江西师大艺术体操队进行了文艺表演。最后,李小南副厅长宣布比赛开始,全国教育考试系统NCRE杯乒乓球、中国象棋联赛正式拉开序幕。



参赛各队


  比赛在友好的气氛中进行。参赛各代表队坚持友谊第一,比赛第二,赛出了风格,赛出了水平。选手们精彩的表演,博得阵阵喝彩,将比赛不断推向高潮;观众文明观赛,体现了积极、健康、热烈的良好比赛氛围;裁判员高水平的执法,很好地控制了比赛进程,确保了比赛的公平公正。



乒乓球比赛现场



中国象棋比赛现场


  经过两天紧张激励的角逐,大赛至8月31日下午圆满结束。江苏、安徽、江西、黑龙江、广西、福建、全国考办、湖南等代表队分别获乒乓球比赛第一至第八名;黑龙江、山东、河南、海南、安徽、江西、全国考办、天津代表队分别获中国象棋比赛第一至第八名;江西、宁夏、吉林代表队获“优秀组织奖”;北京、重庆、辽宁代表队获“体育道德风尚奖”。

  8月31日下午,举行了全国教育考试系统NCRE杯乒乓球、中国象棋联赛闭幕式。教育部考试中心党委书记李鹏、江西省考办主任黄继晏、江西师大副校长蒋凤池、院长吴纪饶、白洵等领导出席了闭幕式。教育部考试中心社会考试处处长李光明主持闭幕式。



  李鹏书记作了总结讲话,并祝贺大赛取得圆满成功,感谢运动员、裁判员以及工作人员的共同努力;裁判长宣布了比赛结果;出席会议的领导分别为获得各项比赛前三名的代表队颁发了奖杯,为获得各项比赛四至八名的代表队以及获得“优秀组织奖”、“体育道德风尚奖”的代表队颁发了锦旗。

  最后,在黄继晏主任的宣布声中,全国教育考试系统NCRE杯乒乓球、中国象棋联赛落下帷幕。


主办单位:中华人民共和国教育部考试中心 全国高等教育自学考试委员会办公室
版权所有:中华人民共和国教育部考试中心   技术支持:北京鸥玛众诚科技有限公司