您现在的位置是:自学考试>>自考动态
站内搜索


吉林:关于自学考试毕业办理前置学历在线认证的通知
打印】【字体: 】【关闭


  为提高我省自学考试毕业办理效率,简化毕业申请流程,从本次毕业办理开始将对考生前置学历采用在线认证的方式,在考生申请毕业的同时由系统直接访问学信网查询进行在线认证,并根据认证结果决定考生前置学历是否合格,以及考生现场确认应该携带那些证件及材料。

  在本次试运行阶段,考生还需出示申请所需的证件及材料,需要上报那些证件及材料,在现场确认阶段由县区考办根据系统在线学历认证的结果决定。对于在线认证错误的考生,仍保留传统的申请方式,作为特殊情况应急方案。

  系统通过考生信息自动关联学信网,提供学历认证的依据,根据考生毕业验证条件和结果的不同共分为三类:

  12001年后(含2001年)毕业,要求考生提供学历证书备案表及毕业证书原件,在线验证通过的可不上报毕业证书原件,但需要收毕业证书备案表留底。

  22001年前毕业,要求考生必须作学历认证报告(2001年前的毕业证只有做学历认证后才能通过在线认证),并提供毕业证书及学历认证报告的原件,在线验证通过的可不上报毕业证书原件,但需要收学历认证报告留底。

  3、其它情况,前两种情况在做完学历认证后仍不能通过在线认证的,原则上不予办理毕业,如存在特殊情况的考生要求必须先作学历认证报告后方可通过第三种方式进行申请,考生必须提供并上报毕业证书、学历认证报告原件及其它相关证件原件,并填写详细的情况说明。

  特别提示:

  为保证本次毕业办理的顺利进行,请考生按照要求提前做好证书备案表和学历认证报告,同时我省将于1030日开通2014年下半年自学考试毕业申请系统的证书验证功能,考生可通过系统进行预申请,在预申请过程中请考生重点关注“验专科证”一栏中“前置学历认证”的详细信息。预申请只作为前置学历和毕业申请条件是否合格的参考,不能作为最终的有效毕业申请,正式申请时间请参考相关文件及通知。

                                                           

发布时间:2014-11-04    来源:吉林自考办网站
      相关内容
.
22.NCRE证书与自考如何衔接? [2014-05-15]
.
30年,江苏自考工作成绩斐然 [2013-05-30]
.
30年,江苏自考工作成绩斐然 [2013-05-30]
.
新京报:自考而立之后 [2012-11-27]
.
2011年自考总规模2080万人次 [2012-06-05]
.
湖北省第四届自考校园文化节举办 [2012-06-05]
 |  |  |  |  
主办单位:中华人民共和国教育部考试中心 全国高等教育自学考试委员会办公室   京ICP备05064772号 京公网安备110402430017号
版权所有:中华人民共和国教育部考试中心   技术支持:山东山大鸥玛软件有限公司