朋友,您是否有过这样的感悟:当我们向既定目标奋进之际,内心多么渴望前
面有航标灯引领我们的航船,有志同之士点拨方向,有亲切的话语拂去征途的劳顿
。也许您正途中小憩,通过努力取得了自学考试的毕业证书,也许您正奋力跋涉,
是全国千万参加自学考试的大军中的一员,心中都有许多的话语要向道同者倾诉。
来吧朋友,将您在知识的海洋中独自泛舟的体会,哪怕点滴,都写出来,让我们共
同构筑我们一同前行的航船,搏击风浪,奔向光辉的彼岸!
一、征文时间:2004年4月1日--2004年7月30日;

二、征文对象:

1.正在参加自学考试的考生或是有过自考经历的各行各业人士。

2.征文活动截稿日期前在华夏大地付费学习的所有学员。

三、征文内容:以自学成才为主题,以参加自考的经历为主线,记述个人参加自考的酸甜苦辣,失败的苦恼与教训,成功的喜悦与经验;侃谈自考所给予的人生感悟。

四、征文形式:体裁不限,通讯、散文、诗歌、小说、随笔、FLASH、DV短片等。

五、文字要求:每篇文字数不超过3000字。

六、征文评审方式:采取专家评审组评审和网民通过华夏大地教育网评选两种方式。

七、奖项设置及奖励办法:此次征文活动设置一等奖2名,二等奖10名,三等奖50名,特别奖10名,纪念奖500名以及参与奖。

参与奖:所有参加征文活动的考生均可获赠一期《考试·自考版》杂志并参加抽奖,奖金1000元。

纪念奖500名:获赠华夏大地串讲卡一张。

三等奖50名: u盘一个。

二等奖10名:参加北京的“网络夏令营”活动。

一等奖2名:华夏大地助学金2000元。

特别奖:为华夏大地教育网的付费学员设置特别奖10名,每人1800元。

一、二、三等奖将获得由全国高等教育自学考试指导委员会办公室颁发的证书。

八、投稿方式

1.邮寄:北京经济技术开发区地盛北街1号A区4号楼华夏大地教育网《考试·自考版》杂志编辑部; 邮编:100176

2.E-mail:zhengwen@edu-edu.com.cn

邮寄或E-mail请注明“自考征文”字样并自留底稿。来稿请注明作者的年龄、性别、职业、工作单位和联系方式(邮政编码、详细通讯地址、电话号码、电子信箱)。来稿不论采用与否,均不收参评费。文字稿恕不退稿。获奖作品若被推介给相关媒体刊发,将不再支付稿费。

九、详情可进入中国高等教育自学考试信息网www.ste.net.cn和华夏大地教育网www.edu-edu.com.cn查询;也可播打免费咨询电话:800-810-0480 查询。

十、本次征文活动解释权归征文活动主办及承办单位。

 
全国高等教育自学考试指导委员会办公室版权所有