考试介绍

  BEC 剑桥商务英语简介

  BEC剑桥商务英语是专为职场或即将进入职场的英语学习者所设计的国际商务英语资格证书考试,旨在考查应试者在真实工作环境中的英语交流能力。

  自1993 年进入中国以来,BEC的权威性和高含金量使其成为中国影响力最大的职业类英语证书,是“职场英语”、“商务英语”的代名词。

  为何报考BEC

  ·两大权威教育考试机构联合推出

  BEC由剑桥大学外语考试部负责命题、阅卷、颁发证书。中国教育部考试中心于1993年将BEC引进中国,并从此负责其报名、试卷印制等相关考务工作。

  剑桥大学外语考试部隶属于剑桥大学,是全球最权威的语言测评机构之一,旗下研发出剑桥少儿英语(Cambridge English: Young Learners),剑桥通用英语五级(KET, PET, FCE, CAE, CPE),IELTS雅思,BEC剑桥商务英语等一系列考试,以适应不同阶段英语学习者的需要。每年,来自全球130个国家的5百万考生参加剑桥英语考试,以拓展海外学习机会、寻求职业发展。全世界共有20,000家组织机构认可剑桥英语考试。

  教育部考试中心是国家级教育考试主管部门,负责承办各项国家级教育考试并接受教育部委托,承办海外机构在我国举办的各类教育考试,以确保其按照最严谨、最公平的标准开展与执行。

  ·全面考察听、说、读、写四项技能

  BEC 考试内容与职场环境密切相关,能准确地反映考生的听、说、读、写四项技能以及英语实际运用能力,为用人单位选拔人才提供客观可靠的参照。

  BEC 证书持有者具备在国际环境中的英语交流能力,可以在日常工作中发挥语言专长,而不仅仅是具备熟悉固定搭配、英文语法等应试能力。

  ·知名企业和国际高等院校广泛认可

  BEC是众多知名跨国企业和国际高等院校评估应聘者和申请人语言能力的标准。在中国,BEC认可机构包括:阿迪达斯、巴斯夫中国、宝洁、壳牌、太古地产、乐购等。

  查询国际认可机构列表,请访问:http://www.cambridgeenglish.org/recognition

  ·证书终生有效

  考生一旦考取任何级别的BEC证书,将拥有一份终身有效的语言成绩证明。无论处在职业发展的任何阶段,BEC剑桥商务英语证书都将祝您一臂之力。 

  BEC级别描述

  BEC分为BEC Preliminary, BEC Vantage和BEC Higher由低至高三个级别。每个级别分别描述英语学习者所具备的听、说、读、写四项技能。

  

  BEC考试形式

  

  *口语部分偶尔会出现3个考生相互搭配完成。该情况仅发生在最后一组考生出现单数时。

  关于英国牛津剑桥国际评估服务有限公司北京代表处

  英国牛津剑桥国际评估服务有限公司北京代表处隶属于剑桥大学,剑桥商务英语证书(BEC)考试是英国牛津剑桥国际评估服务有限公司北京代表处开发设计的产品,在中国与教育部考试中心合作推广剑桥商务英语考试报名网。

  英国牛津剑桥国际评估服务有限公司北京代表处

  地址:北京市海淀区清华科技园立业大厦501室

  电话:010 6270 2106

请选择城市